Envy 사과와 Fuji 사과 | 미국사과고르기

우리나라에선 얼음사과, 설탕사과 그리고 청송사과 등 지역이름을 붙이거나, 사과 특징이름을 붙여서 팔고 있지만, 미국에서는 품종이름을 팔기때문에, 무엇을 선택해야할지 모르는 경우가 있습니다.

특히, 어떤 미국사과는 달지도 않고, 과즙이 적은 경우도 있어, 한 입먹고 놀래는 경우가 있는데, 그나마 한국 사과와 가장 비슷한 맛을 원한다면, Envy나 Fuji를 추천합니다.


Fuji 부사 사과

일본에서 개발되어, 우리나라 제일 흔한 사과이다. 과즙이 많은 것으로 익숙한 우리나라 사과형태이다. 10월 하순에 재배되어, 주로 추석에 보이는 사과느낌이랑 비슷하다.
충북지역에 부사사과 기록이 있기도 하고, 경남 밀먕 얼음골 사과의 92%가 부사사과 품종이다.
미국에서는 당도가 제일 높은 사과로 분류된다.


Envy 엔비사과

한국에서 설탕사과, 세척사과로 많이 나오는 품종으로, 10월 초중순에 재배되는 사과이다. 2020년에 들어서 더 관심을 많이 받기 시작한 사과로 뉴질랜드에서 처음 개발되어, 한국에선 충남 예산에서 키우는 경우가 있다.



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